首页
/ 新闻中心 / 基层动态
通达公司多举措推进“双流”建设
日期:2020-10-13 

通达公司积极研判市场和供需关系、了解客户资信,整合现有煤矿资源,以“攥指成拳、集中发力”的理念,推进商情信息流和物流体系建设,初步构建起直通吕梁、晋中、晋城、临汾四个地级市和畅达鞍钢、柳钢、太钢、河钢、新钢、安钢、本钢、宝钢等八大钢厂的“四通八达”信息物流网体系。

一是提高市场信息捕获能力。对国家、省市县、集团公司涉及煤炭的政策早知道、早领会、早贯彻;提高市场嗅觉,积极收集市场信息、客户信息、政策信息,为科学决策提供依据。二是建立煤源信息数据库。建立山西周边煤源信息数据库,包括焦煤、配焦煤、三分之一焦煤、贫瘦、无烟、喷吹、动力煤等产品,通过整理产能、产量、产品理化指标等碎片化信息,为一体化销售奠定基础。三是扩宽运输渠道。充分利用“公转铁”契机,加强与铁路发运的合作基础,增加集装箱发运业务,有效发挥铁路货运的优越能力;拓展运输渠道,开启公路、铁路、水路“三路联运”模式,加大煤炭发运量,降低发运成本。四是建立配煤基地。以山西区域现有优质煤种为“主料”、贸易煤为“辅料”,并通过洗选增加产品供给种类,充分利用自有洗煤厂、站台场地组织配煤,在延伸服务中获得效益。五是建立物流信息平台。发挥电商公司平台优势,创新大宗商品物流贸易模式,将传统的物流招标方式、拍卖形式与现代信息技术相结合,通过与实体运输公司合作,推动物流信息化发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统