首页
/ 新闻中心 / 基层动态
裕丰公司严格内部管控促进提质增效
日期:2020-10-13 

裕丰公司严控非经营性支出事项发生,精打细算把好成本管控关,节支降耗算好手头账,提质增效力促公司高质量发展。

一是科技降本提效。在系统优化、巷道优化、支护优化上下功夫,使系统设计符合实际、布局合理,最大限度地降本,优化12上04工作面生产系统,两顺槽外围系统原设计相比减少50m岩巷工程量,提高了单进水平,较原计划提前25天形成工作面;在优化劳动组织上下功夫,建设中央变电所集中控制系统、架空乘人装置集中控制、动筛车间及井下主运输皮带机集中控制系统,实现无人值守,压缩辅助单位岗位工15人。

二是节约降本提效。完善回收复用、修旧利废、自制加工管理办法,着力加大修旧利废、回收复用工作力度,坚持能修复的修复,不能修复的改造复用。加大设备自修力度,按照“能自修不外委”的原则,自主加工皮带托辊、螺丝螺帽等消耗性材料,累计完成修旧利废201万元,回收复用254万元,自制加工160万元。

三是创新降本提效。搭建“小改小革”创新平台,创新激励机制,让小创新、小发明,创造大效益。大力开展“降本增效,我们在行动”献言献策,上半年“五小创新”收集及评分等活动。运用“110”工法完成2下工作面小煤柱回收,提升了煤柱回收率。推广应用大间排距高强度柔性锚杆快速掘进工艺,22下01运顺自600m往里300m采用大排距柔性锚杆施工,缩短了22下01工作面形成时间。

四是管理降本提效。持续深化指标管理体系,完善以年度计划、季度计划为主,月度计划为补充的集中计划管理体系,以维持简单生产为主,压减不必要支出,严格管控办公用品、办公用电等日常消耗。健全绩效管理体系,坚持向一线艰苦岗位倾斜、向效益岗位倾斜、向创新岗位倾斜、向高技能人才倾斜、向特殊贡献岗位倾斜原则,激发全员创新创效、提质增效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统