首页
/ 新闻中心 / 基层动态
荣欣公司“四抓四严”筑牢安全防线
日期:2020-10-13 

荣欣公司紧紧围绕安全高效高质量发展目标,以抓教育严警示、抓基础严预控、抓重点严整治、抓考核严问责为抓手,筑牢安全防线,确保矿井安全和谐稳定健康发展。

抓教育,严警示。通过召开安全现场会,观看事故警示教育片,细算“安全账”,使安全警示教育深入区队、班组,教育和引导干部职工深刻认识安全的重要性,切实树立“安全第一”的思想。加强职工应急预案和现场应急处置知识培训,提升全员安全素质和技能。

抓基础,严预控。加强区队长、带班长、班组长、安全管理人员等培训学习,进一步提高安全管理素质。加强班组建设,明确每个岗位、每名职工的安全工作责任,真正做到事事有人管、人人有专责。同时,充分发挥好班组长在安全生产中前沿阵地的作用,坚决抵制违章指挥、违章作业和违反劳动纪律的行为。

抓重点,严整治。对重点作业场所进行全天候安全监控,对存在的隐患问题进行集中整治,严抓责任落实追究,确保各环节安全。采取动态检查的方式,深入细致排查作业现场、各大系统中的安全隐患,严格整改落实和闭合管理。积极开展应急演练活动,不断提升管理人员和岗位人员现场应急处置能力。

抓考核,严落实。严格落实领导干部跟班带班下井制度和岗位安全生产责任制的落实,坚决执行安全管理制度,严惩事故责任人、隐患制造者、不守安全规矩者,确保领导干部跟班期间深入现场盯重点、抓难点,解决关键问题,抓好动态管控,夯实安全生产根基。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统